高山クリニックの評判・口コミ・体験談

56件の口コミ
総合評価:3.8
住所: 奈良県奈良市
柏木町190-5
最寄駅:
電話番号: 0742-35-3611
診察時間:
月曜日
09:00-12:0017:00-19:00
火曜日
09:00-12:00
水曜日
09:00-12:00
金曜日
09:00-12:0017:00-19:00
土曜日
09:00-12:00
公式サイト: http://www.takayama-hp.org

この病院の口コミ

投稿数:56[ 1 - 10 件目 ]

先生は第一印象はクールな感じがしまし

先生は第一印象はクールな感じがしましたが、処置は的確で説明もしっかりして下さいました。看護師さんや受付の方はとても丁寧で、明るく優しく対応してくださいました。乳腺炎でお世話になったのですが、お蔭様でビックリするほどすぐ直りました。
あたたかい雰囲気で、患者さんとのコミュニケーションも多いアットホームな雰囲気です。治療も無駄が無く的確ですよ。
2016年12月1日
00:00

先生は必要以上喋らない感じです。です

先生は必要以上喋らない感じです。ですが腕は良いです!!またスタッフ(助産師)さん達も親切な方ばかりでした。
手ぶら入院が出来るとこがいいです。パジャマは毎日朝新しいのを持ってきてくれます。歯ブラシ、クシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディタオルなどあります。スリッパも病院が用意してくれています。
2016年11月6日
00:00

先生は無口な感じの人ですが、質問にし

先生は無口な感じの人ですが、質問にしっかり答えてくださいます。それから、体調管理には厳しかったです!私の体重が増えすぎということもありますが…笑
対応が親切でした!出産後、先生が様子を見に来て下ってうれしかったです。
2016年10月25日
00:00

待合室も綺麗でスタッフの方はいつも笑

待合室も綺麗でスタッフの方はいつも笑顔で対応してくださいました。先生は、はっきり聞いた事は教えてくださって余計な心配をさせないように口数は少なめです(*^□^*)入院中は毎日顔を見せて、大丈夫ですかって聞いてくださって優しく感じました。
完全個室で、産んですぐはゆっくり寝れます。二日目からは授乳の度に赤ちゃんを連れて来てくれます。私は乳首に傷ついてしまって、何回か授乳を中止しましょうと、お薬も貰いました。おっぱいの出が気になってたらマッサージもしてくれて一人目から完母です。退院の時に、赤ちゃんの服をプレゼントして貰いました。後ミルクもいただけました。一人目二人目とお世話になり、本当に良かったです。もちろんお料理も文句なしで美味しかったです(*^□^*)
2016年9月22日
00:00

先生はクールな感じの印象ですが、親切

先生はクールな感じの印象ですが、親切でした。聞いた事にはキチンと答えてもらえるので安心感があります。
初めての出産で陣痛かどうかわからなかったのですが電話をしたらすぐに診てくれるとの事で、急だったのに部屋に朝食まで用意してくれました。陣痛は弱かったし、子宮口がまだほとんど開いてなかったのに病室で待たせてくれました。吸引分娩の為に傷口が大きかったので出産後に痛みがひどく退院する前日の母子同室の日も午後からにしてもらいました。何度も部屋まで、来てくれて「痛みがひどければ、ムリしなくていいですよ。」と声をかけてくれたのでありがたかったです。
2016年9月13日
00:00

先生は無愛想に見えます。でも信頼でき

先生は無愛想に見えます。でも信頼できる先生です。看護婦さんや助産婦さんは皆さんとても優しいし、私が出産した当日はベビーラッシュだった様でしたが、それでも私の事を気にかけてよく声をかけてくれました。
先生の腕がいいと周りから良く聞いていましたが、私はかなり痛みに弱い方でしたが全く痛くなかったです。立ち会った主人によれば私の陣痛が来るのを待って、そのタイミングでされていた様で。上の子を出産した産院はこことは別の所で信じられないくらい痛い思いをしたので、こちらを選んで本当に正解だったと思います。あと出産直後に赤ちゃんと一緒の写真を撮ってくださったのも感動しました。
2016年8月29日
00:00

質問したことは丁寧に応えてくれます

質問したことは丁寧に応えてくれます
キレイです。看護師さんや受付の方は優しくて気さくな方たちが多いです。
2016年8月29日
00:00

先生は無口ですが、的確に指導してくだ

先生は無口ですが、的確に指導してくださり、たまにみせてくれる笑顔にホッとします。看護師さんもすごいアットホームな方ばかりで、優しいですし、質問しやすいです。
診察が早いです。予約制ではないですし、多いなぁ~っと思っても、待ち時間が少ないような気がします。
2016年7月28日
00:00

前回書いた通りです。 前回書いた通

前回書いた通りです。
前回書いた通りです。
2016年5月19日
00:00

先生はパッパと話される方でわかりやす

先生はパッパと話される方でわかりやすかったです。最後に何か聞きたいことはありますか?と必ず聞いてくださいます。看護婦さんも診察中子供が騒いでいると優しく相手してくれてとても助かりました☆
先生の説明がわかりやすかった。
2016年4月3日
00:00

この近くの病院

() カッコ内の数字は、『高山クリニック』からの直線距離です。