大和高田市立病院の評判・口コミ・体験談

59件の口コミ
総合評価:3.8
住所: 奈良県大和高田市
礒野北町1番1号
最寄駅:
電話番号: 0745-53-2901
診察時間:
月曜日
09:00-17:15
火曜日
09:00-17:15
水曜日
09:00-17:15
木曜日
09:00-17:15
金曜日
09:00-17:15
公式サイト: http://www.ym-hp.yamatotakada.nara.jp

この病院の口コミ

投稿数:59[ 1 - 10 件目 ]

曜日や妊娠周期で先生がかわりますが嫌

曜日や妊娠周期で先生がかわりますが嫌な先生はいませんでした。
総合病院なので安心感があります。分娩方法や入院日数によりますが費用が安くすみました。
2016年11月11日
00:00

妊婦健診で里帰り前までお世話になりま

妊婦健診で里帰り前までお世話になりました。基本的には毎回同じ曜日に健診を受けていたので、同じ先生でしたが、1度体調の変化を感じた時に別の曜日に診察を受けに行った事もあります。その時は初めての先生でしたが、お2人とも、優しい感じで、丁寧に診察して頂きました。普段見て頂いていた先生は非常勤の方だったようで、看護師さんから「常勤の先生の曜日に変更した方が・・・」と言われましたが、里帰りする事を伝えたら、「ならそのままでもいいよ」と言われたので、分娩をされる方は、常勤の先生の曜日に健診を受けられた方がよいかもしれません。
健診費用が安い・・・と思います。(里帰り先の病院と比べて)
2016年10月24日
00:00

曜日によって先生は違いますが、すべて

曜日によって先生は違いますが、すべての曜日の先生に診てもらいましたが、どの先生も丁寧で優しいですし、一度も不快な思いをしたことはありませんでした。ただし、人気のある先生の曜日に行くと、予約制なのに2時間近く待つこともありました。助産師さん(看護士さん)も受付の方も、みなさん親切です。悪阻で入院した時も、みなさんが励ましてくださったり、気分転換に洗髪してくださったりと、不安にならないように気を配ってくださいました。母乳推進なので、母乳で育てたい方には熱心に指導してくださいます。(無理に母乳育児を強制したりはしません。あくまで赤ちゃんと母体の健康が優先です。)
総合病院なので、何かあった時に安心です。助産師さんも沢山いらっしゃるので、気になることがあってもすぐに対応していただけます。費用も安いと思います。(夜間出産、個室B使用で約48万円でした。)(悪阻で入院した時は、4人部屋でおよそ1日1万円だったと思います。)
2016年8月10日
00:00

丁寧にみてくれました。 看護師さんも

丁寧にみてくれました。 看護師さんも優しい印象をうけました。      不安なことなど相談すると丁寧に応えてくれました。
電話予約が可能ですので自分の都合で決められます。自分の希望する先生を指名することができますので嬉しいです。院内にある売店にはおいしそうなパンがたくさんありました。
2016年8月10日
00:00

曜日ごとに先生が違いますが、どの先生

曜日ごとに先生が違いますが、どの先生もきちんと見てくださいます。予約をしていても待ち時間が長いですが、それだけ一人一人親切に見てくださいます。体重管理には厳しいところがあり、看護師さんにも厳しく言われたこともあります。実は今二人目妊娠中で、また検診に来ています。
入院する病棟は新しく新設された所なので、綺麗です。売店にも色々売っているので、足りない物があれば買い足せると思います。
2016年7月3日
00:00

診察が終わって看護師さんと次の検診の

診察が終わって看護師さんと次の検診の予約をする際、ちょっとした疑問でもこたえてもらってとても心強かったです!私の担当の先生は、1人の妊婦さんの検診を大切にしていただける先生なので多少は待ち時間がかかりますが、その分自分の検診の際にたくさん質問できます!
2016年7月2日
00:00

医師は3人(男性二人、女性一人)診察

医師は3人(男性二人、女性一人)診察の曜日によって先生が違うので、自分にあった先生に診てもらうといいと思います。診察の外来は、予約していても結構待ちました。(今はシステムが変わったそうですが・・・)とても人気の病院なので、広い待合も座れないこともあるくらいでした。看護士さん、助産師さんはとても親切です。安心できます。
私は38週の時の健診で、思ってもいなかった胎児の異常があり、即、緊急帝王切開になりました。総合病院だったので、低体重児で生まれた我が子も、小児科の医師の立会いの下、すぐ安全に同じ病院内の小児科の未熟児室に搬送され、本当に良かったと思います。入院中は、他の方は母子同室で私の子は小児科で入院していて寂しかったですが、毎日30分、エレベーターで小児科に行き自分で会いにいけました。他の病院に搬送されていたら、生まれてすぐの我が子も入院中見ることは出来なかったと思います。母乳育児を推進しているので、助産師さんと看護士さんは、おっぱいが出るように、赤ちゃんに吸わせることが出来ない私のおっぱいを毎回搾乳とマッサージをしてくれました。おかげで、初乳も搾って赤ちゃんに飲ませることができましたし、その後も完全母乳で育てることが出来ました。母乳で絶対育てたいと思っている方は、心強いと思います。
2016年7月2日
00:00

先生は凄く優しく接してくれます。1ヶ

先生は凄く優しく接してくれます。1ヶ月健診の前に病院に伺った時に足の開きが悪いといってすぐ見向いてくださいました。受け付けの方も優しく接してくれます。きつく言われる方はいなかったです。
子供が飽きないように本やテレビや遊ぶところがあります。
2016年6月6日
00:00

先生には丁寧に診ていただけます。いろ

先生には丁寧に診ていただけます。いろんな先生に診てもらいましたが嫌な感じの先生はいませんでした。 入院中も助産師さんがなにかと声をかけてくださるので心強かったです
総合病院なので何かあった時に安心できる。
2016年5月14日
00:00

受付に週の担当の先生の一覧表が置いて

受付に週の担当の先生の一覧表が置いてあります。学会などに出席されている先生もおられます。ときどき講演会も開催しているようです。看護士さんも先生も皆さん良い方で子供がなつきます。いつも忙しそうですが、快く何でも相談に乗ってくれます。
診察券があれば、前日朝7:00から自動音声による電話予約が可能です。人気の先生だとなかなか予約がとれないこともありますが、反面、待ち時間が少なくて済みます。総合病院なので緊急の血液検査などは1時間で結果がでます。注射が終わったらアンパンマンやドラえもんのシールを貼ってくれます。会計も自動会計でスムーズです。院内にコンビニがあり、焼きたてパンやおもちゃや絵本も売っています。
2016年5月9日
00:00

この近くの病院

() カッコ内の数字は、『大和高田市立病院』からの直線距離です。