神戸市立医療センター 中央市民病院の評判・口コミ・体験談

74件の口コミ
総合評価:3.9
診察時間:
月曜日
08:45-17:00
火曜日
08:45-17:00
水曜日
08:45-17:00
木曜日
08:45-17:00
金曜日
08:45-17:00
公式サイト: http://chuo.kcho.jp/

この病院の口コミ

投稿数:74[ 1 - 10 件目 ]

妊婦健診は基本的に同じ先生が毎回診て

妊婦健診は基本的に同じ先生が毎回診てくれます。若い先生でしたが、丁寧で感じが良かったです。出産時は診察の担当とは別の先生でしたが、その方も若いけど落ち着いていて丁寧に対応していただきました。ナースは全員助産師だそうで、かなり人数が多いですが、どの方も温かく産後の悩みなども相談しやすかったです。
周産期医療の施設なので、設備などはかなりしっかりとしていて、新しいので建物内部などもきれいです。お産はLDR室です。NICUもあり、私の子どもは少しお世話になったのですがこちらのスタッフも丁寧な対応でした。予想外のNICU入院となったのですが、同じ病院内なので授乳なども気軽に行けるし、そばにいる安心感があったので良かったです。
2016年12月10日
00:00

34週以降里帰り出産の為検診から分娩

34週以降里帰り出産の為検診から分娩まで利用しました。検診中の担当医の先生も分かりやすく良かった。逆子が直らず予定帝王切開の日程を組んでいたが、その1週間前に破水し緊急帝王切開で分娩した。当直の先生も分かりやすく退院まで気にかけて頂いた。入院中は胸が張り授乳に困った際は助産師さんにマッサージして頂きとても優しかった。
病院全体の施設が綺麗でホテルみたい。検査等は全て他のブースで行い効率が良い。産婦人科の施設もとても綺麗。大部屋を利用したが初日は急で空きがなく個室で大変満足。大部屋も4人部屋でベッド周りも清潔感がありとても良かったです。帝王切開の為会社の健康保険組合の高額医療費制度を利用し分娩かつ入院費は自己負担無しでした。
2016年10月19日
00:00

診察の時の先生の説明は大変わかりやす

診察の時の先生の説明は大変わかりやすく、質問もしやすい雰囲気でした。妊娠中の不安も、助産婦さんが話を聞いてくださって、とても助けられました。診察とは別に、ゆっくり助産婦さんとお話ができるシステムはよいと思います。輸血やNICU、先生の人数などを考えると、いざという時に安心して産める体制だと思います。
母乳指導をしっかりしてくださるところ。20時以降は、赤ちゃんを預かってくれるが、希望すれば授乳時間に起こしてくれるところ。逆に、休みたいときは、預けておくこともできる。
2016年10月17日
00:00

神戸に引っ越してすぐ出産する病院を探

神戸に引っ越してすぐ出産する病院を探してる時に腹痛があり10月に救急でこちらの病院で受診しました。切迫流産と診断されその日から入院。入院中もスタッフさんの対応もよく担当の先生も若い女性でいつも楽しく診察してもらえました。なので出産もこちらの病院に決めたました。出産してbabyとの入院中も初産なのでよく気にかけてくれ色々助かりました。スタッフさんは人数も多く全体的に若い方が多かったです。
個室はないですがみんなカーテンを閉めているのでほぼ個室のような感じです。病室も旦那さん以外の立ち入り禁止なので義理の家族に気をつかうことなくゆっくり休めます(笑)費用は出産、入院、先天性代謝異常の費用を含め33万以内ととても安かったです。
2016年9月28日
00:00

女医さんが多かったです!みなさんいい

女医さんが多かったです!みなさんいい方ばかりで安心できました。基本毎回同じ先生に担当してもらいます。予約制です。助産師さんも若い方が多かったですがみなさんしっかりしていて優しく嫌な思いは一回もしなかったですよ
自動受付をしてから呼び出しの機械を受け取るので呼び出しがなるまでは院内自由に行けるところ。私は朝一が多かったので待ち時間もほとんどなく快適でした!費用も安くほとんど一時金でまかなえましたよ
2016年9月7日
00:00

基本的にどの先生も助産師さんも、とて

基本的にどの先生も助産師さんも、とても気さくで接しやすく話しかけやすいです。助産師さんは何人いるの?ってくらいいます。初めての出産でしたが、検診時に助産師さんと談話、みたいな時間もあったしリラックスできました。
とてもきれいです。院内にはコンビニ、カフェ、などあるので、とにかく便利です。周産期科の隣に小児科があります。私は持病がありますが、出産時にしっかり小児科と連携をとってくれるので安心です。
2016年8月17日
00:00

私の担当になってくださった先生は気さ

私の担当になってくださった先生は気さくで、話しやすい先生でした。切迫入院中も毎日顔を出してくれて安心感がありました。スタッフの方の対応は丁寧です。質問をすると、嫌な顔をせず、わかりやすく、回答してくれます。親切です。通院時から担当助産師を決めることができ、通院・出産全般を通して、相談できます。入院中も時間があれば、部屋に訪ねにきてくれます。
総合病院なので、何かあったときの対応は迅速ですし安心感がありました。。病院自体が患者の立場を優先しているので、病院スタッフ全般的に丁寧だと思います。
2016年8月15日
00:00

初めての出産で9ヶ月検診で突然『今日

初めての出産で9ヶ月検診で突然『今日入院しましょうか。赤ちゃん生まれるかも』と言われパニックになっている私にお医者さんも看護師さんも優しい対応をしてくださってリラックスすることができました。また、産後の母子同室でも子どもが夜中泣きやまなくてほかのお母さんに迷惑がかかるのではとないていた私に優しい言葉をかけてくださり、本当に心身ともに支えてくださってありがたかったです。とにかく信じられないくらい心の温かい先生や看護師さんのおかげで退院までに育児に対して自信が持てた気がします。
院内がとても綺麗で中にコンビニが併設されているところは入院中も助かりました。またスタッフさんの対応もとても丁寧です。
2016年8月5日
00:00

若い先生が多いですが、丁寧で親身にな

若い先生が多いですが、丁寧で親身になって聞いてくれる先生や助産師さんです。
大きな病院は食事があんまり・・・という思う事を耳にしますが、普通においしかったす。
2016年7月28日
00:00

32週で、突然重度の妊娠中毒症になっ

32週で、突然重度の妊娠中毒症になった為、妊娠を継続出来なくなり、他の産婦人科から救急車で運ばれて、その日のうちに帝王切開で出産しました。子供が1400g台の低体重で生まれたので、初めは不安でいっぱいでしたが、先生も看護士さんも助産師さんも、とても優しくて、夜中でも部屋に様子を見に来てくれました。
気持ちの準備も何もないままの突然の出産だったせいか、不安な事が多すぎて入院3日目くらいまで情緒不安定になっていたのですが、看護士さん、助産師さんが、親身になって話を聞いてくれました。あと、母乳を絞ってNICUにいる赤ちゃんに届けていたのですが、おっぱいが出ない時は、何度も親身になって絞り方を教えてくれたり、マッサージなどに付き合ってくれました。赤ちゃんのいるNICUでは、たくさんのスタッフの方々が、赤ちゃんを見守ってくれていたので安心でした。NICUは常に鍵が閉まっており、両親だけが入れるようになっていて、入室の度に赤ちゃん側の番号と、両親の番号を照合するようになっているので、セキュリティは万全だと思います。家族や親戚の人はガラス越しで赤ちゃんと対面できます。
2016年7月17日
00:00

この近くの病院

() カッコ内の数字は、『神戸市立医療センター 中央市民病院』からの直線距離です。