SACRAレディースクリニックの評判・口コミ・体験談

95件の口コミ
総合評価:3.9
診察時間:
月曜日
09:30-12:3017:00-19:30
火曜日
09:30-12:3017:00-19:30
水曜日
09:30-12:3017:00-19:30
木曜日
09:30-12:30
金曜日
09:30-12:3017:00-19:30
土曜日
09:30-12:30
日曜日
09:30-12:30
公式サイト: http://sacra-lc.com

この病院の口コミ

投稿数:95[ 1 - 10 件目 ]

先生や看護師さん、スタッフさん、みな

先生や看護師さん、スタッフさん、みなさんとても優しく雰囲気も素敵です☆
とても綺麗で産婦人科専門なので入りやすいです☆入院のお見舞いにも行ったことがありますが、家族も寝泊まりできるくらいの大きなお部屋です(^^)
2016年11月26日
00:00

先生もすごく丁寧で優しいです。スタッ

先生もすごく丁寧で優しいです。スタッフの方々みなさん頼りになってはげましてくれてホントに支えてもらいました!
ホントにスタッフのみなさん親切です!初めての出産で不安だらけだったけど、親身になってくださいました!人気がある病院なのに患者さん一人一人を大切にされてるんだな。と感動しました!
2016年11月16日
00:00

とにかく先生はいつも忙しそうですが、

とにかく先生はいつも忙しそうですが、こちらの質問にきっちりと答えて下さいます。健診で聞きたいことは事前にメモをしておくことがオススメです。たいしたことがないことでも、疑問や不安は解消してくださいますよ看護師さん、助産師さんもとても親切でした
前室個室、施設がきれいでとても過ごしやすく、前室オートロックであること。食事も毎食がとても楽しみでとっても豪華で栄養満点
2016年11月14日
00:00

看護婦さん、助産師さんもやさしく快適

看護婦さん、助産師さんもやさしく快適にすごせましたはじめての出産で不安だったけど、助産師さんが親身に何でも相談にのってくれます分からないことはすぐに相談しました
駅から近く、便利。入院中は家族も泊まれるので、旦那さんを一人にしなくていいので良かったです。
2016年11月2日
00:00

先生は初めて診察してもらった時は早口

先生は初めて診察してもらった時は早口でビックリしましたが、笑顔の素敵な優しい先生でした!毎回質問しても嫌な顔せず優しく教えて下さいます!助産師さんや看護師さんも色々親身になって下さって心強かったです!分娩は、ほとんど助産師さんが誘導して下さいました!
待合室にインターネットがあり暇つぶしができた!妊娠中、身体中に湿疹が出て大変でしたが医大と提携している為、すぐに紹介状を書いてくださり、すぐに診察してもらえました!
2016年10月26日
00:00

いつも先生は忙しそうにされていますが

いつも先生は忙しそうにされていますが、質問にはしっかりと納得できるように答えてくれます。また、診察の最後に先生から「以上だけど何か聞きたいことはない?」と聞いてきてくれます。私はいつも聞きたい事をメモ書きにして持って行き、聞き漏れのないようにしていました。助産師さんをはじめとするスタッフのみなさんも、とても優しく感じが良かったです。入院中は配膳やお掃除をしてくれるお世話係のような方もいて、本当にお世話になりました。
とにかく新しくキレイな所です。待合にはパソコンが置いてありインターネットも出来ます。入院中は検診時とはまた違って、ゆっくりと贅沢に過ごさせてもらえました。ママの事を一番に考えてくれるので、バースプランを含めわがままを言いましたがしっかりと聞いてもらえました。
2016年10月11日
00:00

スタッフの方々はみなさんとても親切・

スタッフの方々はみなさんとても親切・丁寧な対応をして下さいました。
日中は母子同室で夜間預かりですが、都合に合わせて日中でも預かってもらえます。また、夜間の授乳を希望すれば、授乳時間に部屋に連れてきてもらえます。日中は赤ちゃんのお世話に慣れることができ、夜間はゆっくり休むことができたのでよかったです。
2016年9月29日
00:00

妊娠初期には,悪阻がひどく診察に何度

妊娠初期には,悪阻がひどく診察に何度も通わせて頂きました。診察は,先生とエコーを見る前に,助産師さんによるチェック,ちょっとしたカウンセリングがあります。中期を過ぎた頃,お腹の子供が少し小さめだとわかり,私は悪阻がひどく,ご飯がほとんど食べれずだったので気にはしてたのですが,不安でいっぱいになった時,話を聞いてくれたのが助産師さんでした。泣く私にタオルを貸して下さり,ゆっくりいろいろ話を聞いて下さり,本当に救われました。こんなちょっとした助産師さんの配慮がとてもとてもうれしかったです。入院の部屋は,遠方から駆けつけてくれた旦那の為,広い部屋を希望しましたが,空いてなかったのでスタンダードの部屋でした。
入ってじゅうたんが引かれているので,動きやすく妊婦さんも安心だと思います。(他の病院で靴のままの診察で,とても不便だった為)
2016年9月13日
00:00

先生はとても親切です、どんな質問にも

先生はとても親切です、どんな質問にも丁寧に答えてくれました。私は一度流産を経験しているのですが、妊娠中も流産しないか心配になり、一ヶ月に一回の検診では心配だと先生に相談すると、心配なら毎週検診しましょうか?と、言ってくれて、毎週検診してくれたので安心して出産に取り組めました。スタッフの方も気さくな人ばかりで、ちょっとした事でも聞けばちゃんと答えてくれました。
セキュリティーがしっかりしている事やエステがついている事、駐車場が広いなど、いろいろお勧めはありますが、何と言っても先生が優しいのがお勧めです。とにかく何でも相談に乗ってくれます。不安な事、心配な事は、なんでも聞きました、とにかく丁寧でしたよ。あと、私は帝王切開でした、傷跡は個人差もありますが、小さなホッチキス20本でとめてあり私の傷は、かなり綺麗です。上手く切ってくれたなぁと本当に感謝しています。私は事情があって入院が3日延びてしまったので50万ちょっとの入院費でしたが、普通分娩は43?44万、帝王切開でも50万以下だったと思います。
2016年9月6日
00:00

夜中からの陣痛で経産婦のわりにしんど

夜中からの陣痛で経産婦のわりにしんどいお産だったみたいですが助産師サンがずっと付きっきりで居てくれて安心できました。頭が出てきた瞬間助産師サン看護婦サン先生!!らがいっぱい声を掛けてくれて頑張れました!!この病院のスタッフサンは生んだ後も身体を気にしてくれ何でも相談乗ってくれます。何回生んでもこの病院は良いです
検診に通う時は駐車場も近く警備員サンも面白い(笑)検診時間は長い時は長いですが短い時は直ぐ終わります。面会時間は3時からですが家族は何時からでもいけます。友達とかでも普通に通してくれますょ(^-^)
2016年9月6日
00:00

この近くの病院

() カッコ内の数字は、『SACRAレディースクリニック』からの直線距離です。